Curry de Légumes au Lait de Coco

Publié le 20 Mars 2010

Pour les amateurs de plats en sauce, un curry doux et onctueux.


Curry de Légumes au Lait de CocoDifficulté:
Facile

 

Préparation: 25 mn

Cuisson: 20 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 55 mn

 

Pour 6 personnes:

* 1 aubergine

* 1 courgette

* 2 navets

* 2 carottes

* 2 pommes de terre

* 2 gousses d'ail

* 2 oignons

* 2 cuillères à soupe de curry doux

* 250 g de tofu (facultatif)

* 1 poignée de raisins secs

* 40 cl de lait de coco

 

1] Épluchez tout les légumes et coupez-les en (gros) cubes. Émincez l'ail et les oignons.

 

2] Faîtes cuire dans une sauteuse les carottes, les navets, et les pommes de terre 10 minutes (recouvrez d'eau bouillante et salez). Coupez le tofu en cubes

 

3] Rajoutez ensuite la courgette, l'aubergine et le tofu. Prolongez la cuisson de 10 minutes.

 

4] Dans une casserole, faîtes revenir l'ail et l'oignon dans un fond d'huile 5 minutes.

 

5] Rajoutez ensuite le lait de coco aux oignons et les raisins. Épicez avec le curry et rectifiez l'assaisonnement.

 

6] Égouttez les légumes. Versez la sauce dessus et mélangez délicatement. Servir aussitôt avec du riz.

 

Notes: Vous pouvez saupoudrez de noix de coco râpée avant de servir.

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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C

Une bonne recette pleine de saveurs !!
Je te souhaite un bon dimanche hélas encore gris dans les Vosges...
Bisous bisous
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V


Tu nous présentes ta recette en l'annonçant douce et onctueuse, et forcément à la douceur on ne peut qu'être partant (e). Dans la recette du moelleux t'aurais quand même pu dire que c'est Mrvégé
qui a cassé les oeufs, tout de même rendre à César ce qu'il lui appartient



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P

Aie aie je fond déjà !!!


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C

C'est une recette que j'aime bien faire (les légumes changent suivant mon frigo) sauf que je fais revenir les épices à curry avant, puis j'ajoute les légumes. Je mets le lait de coco tout à la
fin.
J'adore!


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