Crumpets
Publié le 6 Novembre 2011
Une recette que je tarde à poster, celle-ci date déjà d'août !
Encore une de celles qui restent cachées/perdues dans un recoin de l'ordinateur..
Ces crumpets ne sont pas assez réussis à mon goût, normalement ils doivent avoir une face criblée d'alvéoles bien visibles, ce qui n'est pas vraiment le cas ici. Mais ils étaient bien bons !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes:
* 250 g de farine
* 20 cl de lait
* 20 cl d'eau
* 1 sachet de levure de boulanger
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1 cuillère à café de sel
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, puis ajoutez le sucre ainsi que la levure.
2] Faire tiédir à feu doux le lait et l'eau, puis versez les liquides petit à petit dans le saladier en remuant, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir puis laissez reposer 1 heure.
3] Chauffez une poêle anti-adhésive. Beurrez rapidement des cercles à pâtisseries (7 à 9 cm de diam). Disposez-les dans la poêle et laissez les chauffer.
4] Versez dans chacun d'eux un peu de pâte (les crumpets doivent tout de même être épais). Cuire à feu très doux jusqu'à ce que la surface soit sèche et que de petits trous commencent à se former. Ôtez ensuite les cercles, retournez les crumpets et cuire l'autre face 1 à 2 minutes. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
5] Servez ces crumpets chauds aussi bien en salé qu'en sucré accompagné de: fromage, beurre, confiture, miel, golden syrup..
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.