Croustillants Pommes & Maroilles
Publié le 19 Février 2014
Voila des croustillants bien gourmands. C'est Ciorane qui m'a inspiré ! Par contre, pressée, mes pommes n'ont pas été poêlées mais juste divisées en 8 morceaux. Faîtes comme vous le souhaitez !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 8 croustillants:
* 8 feuilles de brick
* 2 pommes
* 1 quart de Maroilles (200 g)
* beurre fondu
* sel, poivre
1] Pelez, épépinez et coupez chaque pomme en 4 morceaux. Coupez le maroilles en 8 morceaux.
2] Sur chaque feuille de brick, déposez un morceau de pomme et un de Maroilles. Repliez-les de cette façon.
3] Badigeonnez-les éventuellement de beurre puis enfournez 15 minutes à 180/200°C. Servir aussitôt avec un salade.
Notes: On peut aussi les cuire à la poêle.