Crostinis Poire Gorgonzola
Publié le 3 Octobre 2012
Des petites tartines pour accompagner une soupe ou une salade lors d'un repas léger. J'ai déjà cuisiné les poires avec le gorgonzola, et ce fut toujours gourmand. Une belle association sucrée/salée !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 5/15 mn
Repos: 9 mn
Temps total: 25/35 mn
Pour ~ 20 crostinis:
* 1 à 2 poires
* 100 g de Gorgonzola
* quelques tranches de pain/baguette
* cerneaux de noix
* sel, poivre
1] Pelez les poires, coupez-les en lamelles. Faîtes les dorer dans une poêle. Laisserz ensuite refroidir et réservez.
2] Faîtes griller les tranches de pain, coupez-les en toast. Disposez dessus des lamelles de gorgonzola. Ajoutez ensuite les morceaux de poire et finir par quelques morceaux de noix.
3] Vous pouvez les servir dès à présent ou les faire dorer quelques minutes au four.