Croquettes de Pois Chiche au Cumin & Persil
Publié le 9 Février 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour une dizaine de croquettes:
* 400g de pois chiches cuits
* 1 pomme de terre (~ 100 g)
* 1 oignon
* 1 oeuf
* 4 cuillères à soupe de farine
* 3 cuillères à soupe de persil haché
* 1 à 2 cuillères à café de cumin moulu
* sel, poivre
1] Pelez et émincez finement l'oignon. Faîtes-le suer dans un fond de matières grasses. Pelez et râpez la pomme de terre. Ajoutez-la aux oignons. Laissez cuire 5 minutes, puis coupez le feu et réservez.
2] Réduisez les pois chiches en purée (presse-purée, moulin à légumes, mixeur). Ajoutez le cumin, la farine, le persil. Assaisonnez et mélangez.
3] Ajoutez les pois chiche au mélange d'oignon et de pomme de terre. Incorporez l'oeuf. Mélangez bien.
4] Les mains humides, faconnez une dizaine de croquettes avec la pâte. Faîtes-les ensuite dorer 5 minutes sur chaque face dans un fond d'huile. Servir chaud ou tiède avec une sauce au tahiné ou au yaourt citronnée.
Notes: On peut ajouter 100 g de tofu fumé en dés dans la préparation.