Croquettes au Comté

Publié le 20 Novembre 2010

Croquettes au ComtéJ'avais vu ces (délicieuses) croquettes chez Veb (Recettes de Leyre et d'ailleurs) qui les avait trouvées chez Eliane (Parfums de Campagne).

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 90 mn

Pour 12 petites croquettes:
* 15 cl de lait
* 40 g de beurre
* 65 g de farine
* 1 oeuf
* 70 g de comté râpé
* chapelure
* sel, poivre

1] Faire chauffer le lait salée et poivrée avec le beurre puis ajoutez en une seule fois la farine. Mélangez bien.

2] Coupez le feu et ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez puis ajoutez le fromage râpé.

3] Étalez dans un moule rectangulaire sulfurisé et laissez durcir au réfrigérateur.

4] Façonnez les croquettes, puis trempez les une à une dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure.

5] Faire dorer le tout dans un fond d'huile ou à la friteuse. Servir chaud avec une sauce épicée, une salade composée ou en accompagnement de légumes ou de féculents.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Plats Fromagers

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D
<br /> <br /> Voilà une recette sur laquelle il va falloir " comté "....<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'adore ce genre de petites choses, un vrai régal pour mes papilles, du coup je te chipe la recette pour la refaire à la maison. Comme d'hab de superbes photos et superbes recettes<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> J'ai testé ces croquettes, enfin en changeant un peu les choses, car j'avais à l'origine prévu de faire des croquettes au potiron. Du coup, j'ai remplacé la moitié du lait par de la purée de<br /> potiron.<br /> <br /> <br /> Ensuite j'ai passé les croquettes au congel avant de les paner, pour que ce soit encore plus facile.<br /> <br /> <br /> Résultat parfait, tant au niveau du gout que de la tenue ! A refaire souvent, en variant les fromages et les légumes.<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Très originale ton idée à base de purée de légumes. Je testerais bien <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Tout d'abord toutes mes excuses pour mon passage tardif, je dirais comme l'ancienne présentratrice à l'ORTF "pour un incident indépendant de ma volonté".<br /> <br /> <br /> Merci pour cette mise à l'honneur faut dire que la recette d'Eliane était succulente, on me la redemande d'ailleurs.<br /> <br /> <br /> Pour la lampe à souder,  je l'avais acheté chez Leroy avec une recharge, rien à voir avec des modèles de recharge à briquets. Pour mettre fait avoir par un modèle spéciale pâtisserie qui n'a<br /> pas survécu à sa garantie, avec celui là pas de souci il coûte entre dans les 30 € et franchement sans être bricoleur on peut recharger, fastoche de fastoche. Simple d'utilisation. Je le trouve<br /> parfait.Je te mets le lien à toutes fins.<br /> <br /> <br /> http://www.leroymerlin.fr/mpng2-front/pre? le mien est campingaz à 29,90.<br /> <br /> <br /> Je comprends pour les raviolis, j'en ai une de recette sur leblog.  Bonne soirée de samedi en toute cordialité<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> elles ont l'air extra tes petites croquettes! à retenir! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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