Croque-Monsieur Savoyard

Publié le 18 Mars 2013

Je m'étonne moi-même de ne pas avoir déjà fais un croque-monsieur savoyard. C'est très gourmand, vous vous en doutez ! Comme ils se composent de rondelles de pommes de terre, ils ont un pouvoir plus rassasiant qu'une version plus classique !

Croque-Monsieur-Savoyard.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 5/10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15/20 mn

Pour 4 croque-monsieur:
* 8 tranches de pain de mie
* (un peu moins d') un demi reblochon
* 1 bloc de tofu fumé (125 g)
* 4 petites pommes de terre cuites
* crème épaisse
* beurre
* poivre

 

 

 

 

1] Étalez un peu de crème sur une face de 4 tranches de pain de mie puis poivrez. Coupez les pommes de terre en rondelles et déposez-les sur la tranche.

2] Coupez le tofu fumé dans l'épaisseur pour faire 4 tranches de tofu fumé. Disposez-les sur 4 tranches de pain de mie. Coupez le reblochon en lamelles, disposez-les sur le tofu fumé. Refermez les tranches de pain de mie de façon à former un sandwich.

3] Beurrez les faces extérieures. Faire cuire au four, à le poêle ou dans un appareil à croque-monsieur jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (5 à 10 minutes selon le mode de cuisson - pensez à les retourner lors de la cuisson au four et à la poêle). A servir bien chaud avec une salade et/ou une assiette de crudité.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Commenter cet article