Croque-Monsieur Façon Pain Perdu
Publié le 25 Avril 2013
Cela change de la version sucrée ! Voila donc des pains perdus salés, mais façon croque-monsieur.
Bien gourmand, et plus nourrissant aussi ! D'ordinaire, nous mangeons 2 voir 3 croques par personnes, mais là, un seul suffit amplement (mais il faut dire qu'ils sont plus gros aussi !)
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour 4 gros croques-monsieur:
* 8 grandes tranches de pain de mie
* 25 cl de lait
* 2 gros oeufs
* 4 tranches de jambon végétal
* 4 tranches de fromage (emmental, comté..)
* fromage râpé (emmental, comté..)
* sel, poivre
1] Dans un plat creux, fouettez les oeufs avec le lait. Assaisonnez. Trempez chaque tranche de pain de mie dans cette préparation pour qu'elles soient bien imbibées.
2] Disposez-en 4 dans un plat. Ajoutez sur chaque une tranche de jambon et une tranche de fromage. Recouvrez avec 4 autres tranches de pain de mie imbibées.
3] Saupoudrez la surface de fromage râpé. Enfournez pour 15 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.