Croque-Monsieur à la Purée d'Aubergines & Chèvre

Publié le 4 Septembre 2013

Une autre recette de croque-monsieur ;)
J'ai résisté, je n'ai pas ajouté de gousses d'ail aux aubergines comme à mon habitude, mais je ne doute pas que cela aurait été très bon !

Croque-Monsieur--a-la-Puree-d-Aubergines---Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 5/10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15/20 mn

Pour 6 croques:
* 12 tranches de pain de mie
* 500 g d'aubergines (~2)
* 6 grandes rondelles de chèvre
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Coupez les aubergines en deux. Quadrillez leur chair. Faites cuire le tout 10 minutes au micro-ondes ou 30 à 40 minutes à 180°C.

2] Retirez la chair des aubergines avec une grande cuillère en raclant la peau. Placez le tout dans le bol du mixeur. Assaisonnez et mixez.

3] Beurrez légèrement les tranches de pains de mie sur les deux faces. Tartinez les faces intérieures d'une belle couche de purée d'aubergines et placez une rondelle de chèvre. Recouvrir d'une tranche de pain de façon à former des sandwichs.

4] Faire cuire au four, à le poêle ou dans un appareil à croque-monsieur jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (5 à 10 minutes selon le mode de cuisson - pensez à les retourner lors de la cuisson au four et à la poêle). A servir bien chaud avec une salade et/ou une assiette de crudité.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Commenter cet article

Nono 20/04/2015 21:27

Très belle façon de détourner le croque et d'y apporter de l'originalité.
Recette suivie à la lettre avec quelques éclats de noisettes en plus.

Très bon ! Merci !

kali 04/09/2013 22:30


J'aime beaucoup l'originalité de ta garniture 

doudoute 04/09/2013 17:52


un vrai délice cette garniture !