Crêpes/Galettes aux 3 fromages

Publié le 3 Février 2012

C'est comme pour un pizza 3 fromages. Chacun choisit les fromages qu'il veut mettre selon ses goûts, voici une variante que je fais régulièrement. Je préfère le bleu (voir le gorgonzola) au roquefort car beaucoup plus doux, cela évite de masquer le goût des autres fromages.

Crepes-aux-3-fromages.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 5x8 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 8 crêpes natures ou au sarrasin
* 1 bûche de chèvre (200 g)
* ~ 200 g de bleu doux
* ~ 200 g de comté, emmental, gruyère..
* crème épaisse
* poivre

 

 

 

 

 

1] Déposez une galette dans une sauteuse chaude, à feu moyen. Disposez au centre des tranches de fromage de chèvre et des dés de bleu. Ajoutez une cuillère de crème, puis saupoudrez de comté râpé.

2] Couvrez et laissez chauffer 3 min pour que le fromage fonde. Repliez les bords (ou roulez la crêpe) par dessus le fromage, saupoudrez d'une pincée de poivre et servez aussitôt avec une belle salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Commenter cet article