Crêpes de Maïs à la Mexicaine
Publié le 31 Mars 2012
Je reste toujours gourmande de ce genre de recette. Sur une base de crêpe je n'avais jamais testé et c'est très bon !
La seule déception: Je n'avais pas de cheddar, j'ai du le remplacer par de l'emmental.. A mon avis des rondelles d'oignons sur le tout, ce serait pas mal aussi !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes:
* 4 crêpes de Maïs (non sucrées)*
* 200 g de concassé de tomate
* 2 cuillères à soupe d'épices à chili
* 1 poignée de protéines de soja texturées
* 4 pommes de terre
* 2 avocats
* le jus d'un petit citron vert
* 100 g de cheddar râpé
* sel, poivre
* J'ai diminué les quantités de lait pour obtenir des crêpes un peu plus épaisses.
1] Faire réduire à couvert le concassé de tomate à feu moyen, avec les épices à Chili, et les protéines de soja. Assaisonnez.
2] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes, faîtes-les frire à la poêle ou à la friteuse jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez.
3] Réduire la chair des deux avocats en purée avec le jus de citron. Tartinez-en les crêpes de maïs (préalablement réchauffées). Déposez les dés de pomme de terre. Couvrir avec la sauce tomate. Parsemez de cheddar et servir aussitôt.
Version Végétalienne: Ôtez le fromage, ou remplacez-le par une version végétale ou utiliser de la levure maltée.