Crêpes aux Pommes & Spéculoos

Publié le 12 Février 2012

J'avais beaucoup apprécié dans cette recette le parfum des pommes à la vanille, alors j'ai de nouveau cuisiné mes pommes de cette façon, mais l'on peut tout à fait les laisser natures.
Ceux qui me connaissent doivent savoir combien j'apprécie les spéculoos, et ces derniers se marient si bien aux pommes..

Crepes-aux-Pommes---Speculoos.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 personnes:
* 4 pommes
* 1 cuillère à soupe de sucre
* une grosse noisette de beurre
* 4 crêpes
* 8 spéculoos
* pâte de spéculoos
* cannelle (facultatif)

 

 

 

 

1] Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés. Faîtes-les cuire à feu doux dans le beurre fondu. Quand elles sont tendres parsemez-les de sucre et de cannelle. Laissez légèrement caraméliser.

2] Tartinez les crêpes de pâte de spéculoos puis concassez grossièrement les spéculoos par dessus. Ajoutez les pommes et refermez les crêpes.

3] Décorez éventuellement d'un filet de pâte de spéculoos ou dégustez sans attendre !

Version Végétalienne: Margarine et crêpes végétales.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

Véb 27/02/2012 13:46


Ou comment rajouter de la gourmandise à la gourmandise, chez nous c'est crêpes-cassonade et pour certains nutella, c'est un dessert que je faisais rarement j'ai promis de la faire plus souvent
car si bon et pas + kcal que ça oui je sais toi les kcal tu t'en fous.

Lenaïg MEVEL 19/02/2012 16:05


Houlala, à essayer d'urgence, et en plus j'ai tout les ingrédients nécessaire à la recette :)

HybaInèsNada 15/02/2012 22:02


bonsoir mon amie de bonnes crêpes aux pomems


j'espère que tu vas bien


plus de apssage sur mes blogs


bises

Miamana 14/02/2012 17:51


Qu'elle seble bonne cette crêpe fondante!

faniolette 14/02/2012 15:08


hello,


Tu cartonnes avec ta super recette! merci beaucoup, je craqueeeeeeeee devant. trés belle soirée et bisou à toi.