Crêpes aux Marrons

Publié le 4 Avril 2012

Des crêpes tout en gourmandise, délicieuse pour les amateurs de marrons/châtaignes.
Je n'y ai pensé qu'après coup, mais on peut aussi les présenter sous forme de gâteaux de crêpes !

Crepes-aux-Marrons.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn

Pour 8 crêpes:
* 8 crêpes à la farine de châtaigne
* ~ 200 g de crème de marrons
* chantilly aux marrons
* brisures de marrons glacés (facultatif)

 

 

 

 

 

 

 

1] Tartinez les crêpes (éventuellement tièdes) avec un peu de crème de marrons. Pliez-les dans la forme de votre choix.

2] Dressez à la poche à douille ou à l'aide de votre siphon un dôme de chantilly sur le tout.

3] Parsemez de brisures de marrons glacés et servir sans attendre !

Notes: On peut aussi garnir les crêpes d'un manteau de chantilly (photo ci-dessous)
.

 

Crepes-au-Marrons--garniture-chantilly.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

Véb 19/04/2012 22:05


Ah là là s'il n'est pas rentabilisé le siphon je ne m'y connais pas moa. Très belle idée ces crêpes à la farine de châtaignes + de la chantilly au marron j'ai un pot de crème de marron maison qui
attend que je veuille bien me retrousser les manches à un moment.

lou 08/04/2012 11:28


une purée de choux que je découvre ! bon dimanche , bises


Lou

L'Angevine 08/04/2012 08:26


oh là j'en raffole

Saveurenergie 06/04/2012 18:16


Je te suis aussi pour les crèpes tout citron et meringue.


Joyeuses Pâques ! Bises

caroline ohmacuisine 06/04/2012 16:55


un régal !