Crêpes au Comté & Tofu Fumé

Publié le 5 Février 2012

A la base, j'aurais voulu cette farce dans des galettes de sarrasin, mais le moment venu de faire la pâte il ne m'en restait qu'un fond, ce sont donc des crêpes mixtes mais à la garniture bien gourmande: fondante et fumée, comme j'aime !

Crepes-au-Comte---Tofu-Fume.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 8 crêpes:
* 8 crêpes (classiques ou au sarrasin)
* une béchamel (maison)*
* 125 g de tofu fumé
* 200 g de comté
* sel, poivre

* 20 g de beurre, 20 g de farine, 30 cl de lait

 

 

 

 

1] Préparez votre béchamel maison. Râpez le comté en ayant pris soin d'ôter la croûte. Ajoutez-en les 3/4 à la béchamel. Assaisonnez cette dernière.

2] Coupez le tofu fumé en dés et ajoutez-le à la béchamel de même qu'éventuellement le liquide de conservation.

3] Faîtes-cuire chaque crêpe sur la première face, retournez-les, puis garnissez-les de béchamel. Repliez ensuite les bords, parsemez du comté râpé restant et servir.

 

Crepes-au-Comte---Tofu-Fume-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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