Crêpes à la Farine de Châtaigne
Publié le 7 Février 2012
Des crêpes qui changent de celles classiques au blé. Une jolie couleur et une autre saveur.
Leur goût et leur accommodement (ici crêpes aux marrons) ont largement rattrapé le prix de cette farine !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10x5 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 175 mn
Pour ~ 12 crêpes:
* 100 g de farine
* 100 g de farine de châtaigne
* 2 oeufs
* 40 à 45 cl de lait (pourquoi pas de châtaigne ?)
* 1 sachet de sucre vanillé (si crêpes sucrées)
* 1 pincée de sel
1] Dans un saladier, mélangez les farine, le sucre vanillé et le sel, faire un puits au centre.
2] Cassez les oeufs, battez-les en mélangeant peu avec la farine. Versez le lait petit à petit, en battant. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
3] Réservez à température ambiante environ 1 heure.
4] Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive en les retournant à mi-cuisson. Garnir selon vos goûts.
Version Végétalienne: 200 g de farines (mélangées), 40 à 45 cl de lait végétal, sucre vanillée, sel, une cuillère à soupe d'huile.