Crèmes Brûlées au Cacao
Publié le 22 Août 2013
Il me restait des jaunes d'oeufs, et je cherchais à faire une crème brûlée tout en variant le parfum. Voila donc des crèmes brûlées gourmandes ;)
Pour la version classique à la vanille, c'est: ici.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 70 mn
Temps total: 120 mn
Pour 4 personnes:
* 50 cl de crème (ou moitié lait)
* 4 jaunes d'oeufs
* 75 g de sucre
* 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
* sucre pour caraméliser
1] Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le cacao, mélangez bien. Faîtes chauffer la crème à feu doux. Versez-la ensuite sur les oeufs tout en fouettant. Versez le tout dans 4 ramequins à crème brûlée.
2] Enfournez pour 30 minutes à 140°C au bain marie. (la crème doit être prise sur les bords et tremblotante au centre). Laissez ensuite complètement refroidir au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre et caramélisez au chalumeau.
Version Végétalienne: Cette recette avec du cacao.