Crèmes Brûlées au Cacao

Publié le 22 Août 2013

Il me restait des jaunes d'oeufs, et je cherchais à faire une crème brûlée tout en variant le parfum. Voila donc des crèmes brûlées gourmandes ;)

Pour la version classique à la vanille, c'est: ici.

Cremes-Brulees-au-Cacao.png

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 70 mn
Temps total: 120 mn

Pour 4 personnes:
* 50 cl de crème (ou moitié lait)
* 4 jaunes d'oeufs
* 75 g de sucre
* 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
* sucre pour caraméliser

 

1] Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le cacao, mélangez bien. Faîtes chauffer la crème à feu doux. Versez-la ensuite sur les oeufs tout en fouettant. Versez le tout dans 4 ramequins à crème brûlée.


2] Enfournez pour 30 minutes à 140°C au bain marie. (la crème doit être prise sur les bords et tremblotante au centre). Laissez ensuite complètement refroidir au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre et caramélisez au chalumeau.

 

Version Végétalienne: Cette recette avec du cacao.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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M
<br /> ça a l'air si bon!.. bon week end!<br />
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V
<br /> Au bas mot 3 ans que j'ai entendu ma cuillière traverser le caramel, j'adore la crème brûlée et n'en fait jamais pourtant c'est si bonnnnnnn !<br />
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M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Tu as eu tout à fait raison de modifier la crème brulée car elle a l'air délicieuse.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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E
<br /> Miam, je vois cacao, alors tout de suite mes papilles s'affolent ! Merci pour cette gourmande recette !<br />
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B
<br /> Moi dernièrement je suis tombée sur deux recettes de crème brulées très intéressantes: une au safran, et une à la cardamome! Je pense que je testerai cet hiver!<br />
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