Crème au Citron Jaune [au Tofu Soyeux]

Publié le 20 Mai 2011

Creme-sans-oeuf-au-Citron-Jaune--auTofu-Soyeux-.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 350/720 mn
Temps total: 370/740 mn

Pour 4 verrines:
* 200 g de chocolat blanc
* 1 citron jaune
* 200 g de tofu soyeux

 

 

 

 

 

 

 

 

1] Zestez et pressez un citron jaune. Placez le tout dans une casserole au bain marie avec le chocolat blanc cassé en morceaux. Laissez fondre en remuant, puis laissez tiédir.

2] Mixez ou battre au fouet le tofu soyeux, jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez le chocolat fondu en filet. Mélangez bien le tout.

3] Versez en verrines. Réservez 6 à 12 heures au frais. Servir frais avec quelques zestes en décoration.

 

Creme-sans-oeuf-au-Citron-Jaune--auTofu-Soyeux--2.png

 

Version Végétalienne: Chocolat blanc au lait végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Véb 27/03/2012 22:32


Hum ça c'est du bon du savoureux et du diététiquement correct (suis limite obsédée par le nombre de kcal) comme dirait MisterEyre. Mais citronnés j'adore.

Saveurs-Bio-Végé 14/06/2011 19:52



Super recette alléchante. J'ai des citrons et du tofu soyeux en réserve et je rajoute le chocolat blanc sur la liste de courses. Si j'ai le temps, je t'envoie la photo.



Véb 28/05/2011 00:09



J'en ai vu dans mon Biocop (enfin mon façon de parler) remarque je ne serais pas contre d'en avoir un. Mais c'est compliqué, alors je continuerai à en acheter tranquillou. Faut absolument que je
teste après ma semaine de congés. On verra.



murielle 23/05/2011 22:22



Il va falloir que je teste rapidement, j'adore le citron en ce moment


Murielle



talonshautscacao 22/05/2011 21:56



je fais pratiquement la même au praliné effectivement avec du citron ça doit être pas mal du tout. Quand à ta recette avec les spéculoos excellente idée que je retiens