Crackers
Publié le 28 Novembre 2009
Idéal à l'apéritif, pour grignoter nature ou tartiner de fromage frais !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 8x2 mn
Repos: 0 mn
Temps Total: 31 mn
Pour 550 g environ:
* 500 g farine
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 1 cuillère à café de sel
* 60 g beurre
* 30 cl lait
1] Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre . Rajoutez le beurre coupé en dés et du bout des doigts, mélangez le tout jusqu'à obtenir une texture sableuse. Versez le lait et malaxez la pâte (qui ne doit pas coller).
2] Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie (le plus finement possible). Découpez selon la forme que vous désirez, puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.
3] Cuire 8 minutes à 200°C. Dès qu'ils sont dorés, laissez-les refroidir puis conservez-les dans une boîte à l'abri de l'humidité (ils se conservent très longtemps).
Notes: Vous pouvez faire des crackers à différentes saveurs: Épices, Fromages, Herbes, Sésame, Pavot, façon "mini-pizza"..Vous pouvez aussi utiliser des emporte-pièce.