Courgettes au Chèvre Frais, Menthe & Pignon

Publié le 1 Juin 2012

Voila une recette qui peut aussi bien faire office de salade que de plat. Nous l'avons mangé chaude, mais je pense que froide elle est tout aussi bonne.

Courgettes-au-Chevre-Frais--Menthe---Pignon.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 4 courgettes
* 1 bûche de chèvre
(ou 200 g de chèvre frais)
* quelques feuilles de menthe fraîche
* une poignée de pignons de pin
* 1 citron jaune
* huile d'olive
* sel, poivre

 

 

1] Lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Taillez-les en fines lamelles grâce à un économe.

2] Faîtes-les ensuite griller dans une poêle à sec. Placez-les au fur et à mesure dans un saladier. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron. Assaisonnez.

3] Faites griller à sec les pignons de pin. Hachez la menthe. Coupez le chèvre en dés. Ajoutez le tout aux courgettes. Mélangez et servez tiède ou froid.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Commenter cet article