Cordon Bleu Végétarien [au Tofu]
Publié le 1 Octobre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 2 cordons-bleus:
* 2 blocs de 125 g de tofu nature*
* 2 grandes tranches de jambon fumé végétal
* 2 grosses tranches de fromage (emmental, gouda,..)
* chapelure
* 1 oeuf
* sel, poivre
* Je déconseille le tofu aux herbes pour cette recette par rapport au goût trop pronconcé du basilic.
1] Égouttez et rincez les blocs de tofu. Coupez-les dans l'épaisseur.
2] Pliez les tranches de jambon en deux, glissez les deux tranches de fromage à l'interieur de chacune d'elles. Placez le tout au milieu de chaque morceau de tofu.
3] Cassez l'oeuf dans une assiette creuse, battez-le avec un peu de sel et de poivre. Remplir une autre assiette de chapelure.
4] Trempez le "sandwich" de tofu dans l'oeuf sur tout les faces, puis enrobez-le d'une belle couche de chapelure.
5] Faîtes-les dorer à la poêle dans un fond d'huile sur toutes les faces. Servir chaud avec des féculents et/ou des légumes.
Version Végétalienne: Fromage végétal, enrobez les morceaux d'huile et roulez-les dans la chapelure.