Cordon Bleu Végétarien [au Tofu]

Publié le 1 Octobre 2010

Cordon Bleu Végétarien (au Tofu)Difficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 2 cordons-bleus:
* 2 blocs de 125 g de tofu nature*
* 2 grandes tranches de jambon fumé végétal
* 2 grosses tranches de fromage (emmental, gouda,..)
* chapelure
* 1 oeuf
* sel, poivre

* Je déconseille le tofu aux herbes pour cette recette par rapport au goût trop pronconcé du basilic.

 

 

 

1] Égouttez et rincez les blocs de tofu. Coupez-les dans l'épaisseur.

2] Pliez les tranches de jambon en deux, glissez les deux tranches de fromage à l'interieur de chacune d'elles. Placez le tout au milieu de chaque morceau de tofu.

3] Cassez l'oeuf dans une assiette creuse, battez-le avec un peu de sel et de poivre. Remplir une autre assiette de chapelure.

4] Trempez le "sandwich" de tofu dans l'oeuf sur tout les faces, puis enrobez-le d'une belle couche de chapelure.

5] Faîtes-les dorer à la poêle dans un fond d'huile sur toutes les faces. Servir chaud avec des féculents et/ou des légumes.

 

Cordon Bleu Végétarien [au Tofu]-copie-1

 

Version Végétalienne: Fromage végétal, enrobez les morceaux d'huile et roulez-les dans la chapelure.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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M
<br /> <br /> J'en ai l'eau à la bouche!!!! va falloir que je prenne du tofu et le jambon végé!! :)<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> mmh, j'adorais les cordons bleu etant gosse ... je n'en mange plus, parceque la viande agglomerée et de mauvaise qualité du super marché ...<br /> <br /> <br /> mais fait maison et avec du tofu (j'aime beaucoup le seitan, faudrai que je tente tiens ...) ... miam !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ha je dis OUI C'est pas bête du tout!!!!*<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci pour la recette...Bisous...<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ca m'a l'air pas mal du tout, belle journée à toi et bon WE, bea<br /> <br /> <br /> <br />
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