Cookies Tout Chocolat

Publié le 11 Mars 2011

Cookies au chocolatDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour ~ 25 cookies:
* 200 g de chocolat noir
* 80 g de beurre
* 2 oeufs
* 150 g de sucre en poudre
* 100 g de farine
* 1/2 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à café de levure chimique
* pépites de chocolat (facultatif)

 

 

1] Faire fondre les 200 g de chocolat avec le beurre (micro-ondes, bain-marie). Laissez refroidir.

2] Fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez ensuite la préparation au chocolat. Ajoutez la farine, la levure et le sel puis les pépites de chocolat. Mélangez délicatement le tout.

3] A l'aide d'une cuillère, formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez environ 12 minutes à 180°C (ils seront mou à la sortie du four, ils durciront en refroidissant).

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Biscuits & Sablés

Repost 0
Commenter cet article

talonshautscacao 13/03/2011 21:55



ah oui et ils me tentent bien :-) vivement mercredi pour les tester enfin si j'ai le temps



talonshautscacao 13/03/2011 21:52



comment ils brillent  tes cookies on dirait que tu les as lustrés ;-) en tout cas ils donnent sacrément envies



Sain Gourmet (Phoenie) 13/03/2011 16:45



Etonnant tout ce qu'on peut ressentir rien qu'à l'évocation du "tout chocolat"  Ils ont l'air extra !



Mathilde 13/03/2011 11:52



hmmmm ils ont l'air trop bon !!!



juliette 13/03/2011 09:30



alors ça, je n'en ferai qu'une et seule bouchée!!! enfin disons autant de bouchées que de cookies!!