Cookies Cacahuètes & Chocolat au Lait

Publié le 21 Avril 2010

Cookies-Cacahuetes-et-Chocolat-au-Lait.pngUn copier/coller (ou presque!) de cet article du blog Mathilde en Cuisine.


Difficulté: Facile


Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 90 mn
Temps total: 110 mn


Pour 20 Cookies:
* 140 g de farine
* 45 g de beurre de cacahuètes
* 40 g de beurre
* 70 g de sucre en poudre
* 45 g d'oeuf
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1 (grosse) pincée de sel
* 30 g de chocolat au lait

* 30 g de cacahuètes grillées non-salées

 

1] Dans un saladier, battre les beurres avec le sucre et le sel.

2] Ajoutez l'oeuf et mélangez. Incorporer la levure puis la farine petit à petit. Hachez les cacahuètes et le chocolat, puis ajoutez-les à la pâte.

3] Formez un boudin d'environ 20 cm de long, filmez-le et placez-le au réfrigérateur 1h30 minimum.

4] Coupez ensuite le boudin en tronçons d'1/2 centimètre, puis aplatir légèrement chaque rondelle avec la paume de la main

5] Déposez les cookies sur une plaque sulfurisée et enfournez environ 10 minutes à 200°C.

6] Laissez-les tiédir sur une grille. Vous pouvez les manger !

Notes: J'aime bien le contraste du sel dans les cookies, mais vous pouvez en mettre un peu seulement.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Biscuits & Sablés

Repost 0
Commenter cet article

Mathilde 04/07/2010 20:25



Coucou!


En fait, ma première mise à l'honneur est celle du mois de juin, mais puisque tu me le rappelle, je vais volontiers te mettre à l'honneur avec ces cookies ;)


Bisous!



Audideos 24/04/2010 14:01


je carque et je croque !! très appétissants !


Mathilde 23/04/2010 12:42


Et bien, j'espere qu'ils t'on plu, merci pour le clin d'oeil :)
La photo est très jolie en tous cas!


gourmandelise 23/04/2010 11:04


Quel délice ces cookies!!


.Tachka.(Josiane) 22/04/2010 21:15


J'arrive pour goûter!!!!