Cookies Cacahuètes & Chocolat au Lait
Publié le 21 Avril 2010
Un copier/coller (ou presque!) de cet article du blog Mathilde en Cuisine.
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 90 mn
Temps total: 110 mn
Pour 20 Cookies:
* 140 g de farine
* 45 g de beurre de cacahuètes
* 40 g de beurre
* 70 g de sucre en poudre
* 45 g d'oeuf
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1 (grosse) pincée de sel
* 30 g de chocolat au lait
* 30 g de cacahuètes grillées non-salées
1] Dans un saladier, battre les beurres avec le sucre et le sel.
2] Ajoutez l'oeuf et mélangez. Incorporer la levure puis la farine petit à petit. Hachez les cacahuètes et le chocolat, puis ajoutez-les à la pâte.
3] Formez un boudin d'environ 20 cm de long, filmez-le et placez-le au réfrigérateur 1h30 minimum.
4] Coupez ensuite le boudin en tronçons d'1/2 centimètre, puis aplatir légèrement chaque rondelle avec la paume de la main
5] Déposez les cookies sur une plaque sulfurisée et enfournez environ 10 minutes à 200°C.
6] Laissez-les tiédir sur une grille. Vous pouvez les manger !
Notes: J'aime bien le contraste du sel dans les cookies, mais vous pouvez en mettre un peu seulement.