Compotée de Pommes aux Raisins Secs & Noix
Publié le 4 Décembre 2013
Ceci n'est pas un dessert. C'est un accompagnement. Principalement destiné au fromage, mais aussi aux pâtés végétaux (type faux foie gras des fêtes).
J'ai reproduis à l'oeil une compotée que nous avions goûté cet été avec ma famille. C'est délicieux pour accompagner le fromage, surtout le chèvre !
Une belle idée de cadeaux gourmands pour les amateurs de sucré-salé (et de fromage !)
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 1 pot de confiture:
* 2 grosses pommes
* 2 cuillères à soupe de raisins secs
* 6 noix (ou +)
* huile de noix
* poivre
1] Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en dés. Faîtes-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Écrasez-les grossièrement.
2] Cassez les noix et brisez les cerneaux en morceaux, Ajoutez-les de même que les raisins secs aux pommes. Poivrez. Ajoutez un filet d'huile de noix. Mélangez et mettre en pot. Gardez au frais. Sevir à température ambiante.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.