Compote Pommes-Châtaignes

Publié le 17 Janvier 2013

Une compote bien automnale, et très gourmande. Une texture lisse et velouté, parfaite pour terminer un repas trop copieux ou bien le matin, au goûter..

Compote Pommes-ChâtaignesDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour ~ 4 personnes:
* 6 pommes
* 400 g de châtaignes cuites
* 6 cuillères à soupe de sucre (ou +)

 

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en petits cubes. Placez-les dans une casserole, avec un fond d'eau et le sucre. Laissez cuire à demi-couvert une vingtaine de minutes (en ajoutant à mi cuisson les châtaignes), jusqu'à ce que le tout soit très tendre. Mélangez de temps à autre.

2] Passez l'ensemble au moulin à légumes, au blender, ou au mixeur plongeur. Selon la consistance voulue. (ici blender).

Notes: On peut remplacer le sucre par sa version vanillée. On peut aussi simplement ajouter le contenu d'une boîte de crème de marrons sucrée à la compote de pommes.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

véb 25/01/2013 22:28


En ajoutant des pommes tu l'allèges ta compot au bon goût de châtaignes. Elle a une texture qui donne envie d'y piocher sans façon. Pour moi ce sera au dessert hum avec un ti biscuit tout de
même. Faire gaffe, faire gaffe mais pas trop. Pour le mixeur oui oui le bol s'est fêlé en plein vol avec mon velouté brûlant, c'est cela ne pas être attentif quand il y a du monde.

Mamapasta 24/01/2013 22:14


ça m'a l'air bon...avec unpeu de vanille pourquoi pas.

Pauline 23/01/2013 15:07


Elle doit être bien bonne cette compote!

Poucinette 23/01/2013 14:56


superbe ta tartine !!!! hummm je sais elle est au dessus mais je pouvais pas laisser de commentaires à cause de la pub

sandra 22/01/2013 14:43


hum...une délicieux mélange bon mardi