Compote de Poires & Figues

Publié le 29 Octobre 2013

Il me restait une poire en piteuse état de même que des figues qui commencaient à s'abîmer sérieusement. Je me suis dis que j'allais réduire tout ça en commpote. Nous nous sommes régalés, c'est très doux. Je trouve qu'il n'y a pas besoin de sucre, j'en ajoute que très rarement dans mes compotes (sauf pour celles de rhubarbe !)

Compote-Poires-Figues.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 15 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 4 verrines:
* 2 poires mûres
* 4 figues
* sucre (facultatif)

 

 

 

 

 

 

 

 

1] Pelez, épépinez et coupez en dés les poires. Retirez la peau des figues, coupez-les en morceaux.

2] Mélangez les dés de fruits dans une casserole. Ajoutez un fond d'eau et courvir. Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux.

3] Réduire en compote à l'aide d'un moulin à légumes ou un mixeur pour une texture toute lisse. Ajoutez du sucre si besoin. Laissez tiédir ou refroidir.

Notes: On peut ajouter le "sucre" de son choix: miel, sirop d'agave..

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

véb 21/11/2013 22:35


J'aime l'association douce et crousti. Quelle jolie couleur !

doudoute 29/10/2013 18:45


originale elle à l'air délicieuse !

laura women cake 29/10/2013 10:18


très apétissante