Colcannon - Purée de Chou Irlandaise

Publié le 8 Avril 2012

Un passage en Irlande avec ce Colcannon : une purée épaisse à base de pommes de terre et de chou vert, nourrissant et délicieux !
Je voulais la présenter dans une feuille de chou préalablement blanchie, mais celles qui me restaient je les réservais à ces paupiettes là.

Colcannon---Puree-de-Chou-Irlandaise.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn

Pour 6 personnes:
* 1 chou vert
* 2 oignons (facultatif)*
* 1 kg de pommes de terre (à purée)
* beurre
* sel, poivre

* On peut aussi ajouter de la ciboule ou de l'ail.

 

 

 

 

1] Coupez le chou en 4, retirez le coeur dur à la base, lavez soigneusement et bien égouttez. Émincez finement le tout. Pelez et hachez les oignons.

2] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres (15 à 20 minutes). Écrasez-les en purée grossière.

3] Dans une poêle, faire blondir les oignons dans un peu de beurre, puis ajoutez le chou émincé et laissez suer jusqu'à ce que tout soit tendre (15 à 20 minutes).

4] Mélangez le chou à la purée, assaisonnez, ajoutez un bon morceau de beurre et servir bien chaud (ici avec des saucisses végétales).

Notes: Vous pouvez ajouter un peu de lait ou de crème selon la consistance que vous souhaitez.

Version Végétalienne: Margarine végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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EmilieRD 24/01/2014 14:06


Ah, voilà ce que c'est... je pensais plus à un ingrédient que l'on achète en épicerie bio!  Ca doit être délicieux!

Véb 19/04/2012 21:59


Je ne suis pas chou mais je suis une curieuse culinaire et en goûterai bien pour me faire une idée.

etudianteauxfourneaux 13/04/2012 13:44


la purée ca plait toujours, avec du choux, ca change

Miamana 09/04/2012 17:33


J'aime beaucoup le chou, ta recette me plait!

Marie 09/04/2012 15:22


J'aime beaucoup cette façon de manger le chou.