Cocido - Pot-au-Feu Espagnol

Publié le 30 Janvier 2014

Le cocido est une sorte de pot-au-feu ou de potée à la mode castillane avec diverses viandes et légumes.

Ce plat d’hiver, qui constitue un repas entier à lui seul, est généralement servit en trois étapes :
1 - Le bouillon avec des vermicelles de blé.
2 - le chou cuit est servi dans une sauce tomate.
3 - Les autres légumes et les viandes que l’on mange avec des tartines de pain de campagne grillé.
(wikipédia)


J'ai utilisé divers simili carné, mais vous pouvez les ôter ou en choisir d'autres. Nous n'avons pas consommé le chou dans une sauce tomate, nous l'avons mangé avec les autres légumes.

Cocido---Pot-au-feu-Espagnol.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 300 g de pois chiches cuits
* 4 pommes de terre
* 4 carottes
* 2 navets
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 1/2 chou
* 1 grand chorizo
* bacon végétal
* une poignée de protéines de soja texturées
* 1 bloc de tofu fumé
* 1 piment rouge (facultatif)
* sel, poivre

1] Dans une grande cocotte minute ajoutez: les carottes, les navets, les oignons et les pommes de terre pelées et coupez en deux. De même que l'ail pelé et dégermé. Lavez le chou et coupez le en 4 parts égales. Épépinez le piment.

2] Faire cuire 30 minutes le tout, recouvert d'un litre de bouillon de légumes. Rectifiez ensuite l'assaisonnement puis ajoutez les pois chiches, le chorizo coupé en larges rondelles, les protéines de soja, le bacon en lanière et le tofu coupé en tranches. Prolongez la cuisson de 5 minutes.

3] Après cuisson, égouttez les légumes en réservant le bouillon. Servir le bouillon en entrée avec des vermicelles.

4] Disposez les viandes et les légumes dans un plat de service. Servez aussitôt en plat principal avec des tartines de pain de campagne grillées.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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A
<br /> à taaaaaaaaaaable<br />
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