Cobbler à la Rhubarbe & Fraises

Publié le 2 Juin 2012

Un autre cobbler sucré, cette fois si sur l'association rhubarbe-fraises qui marche toujours aussi bien. Je le trouve par contre  moins beau que la dernière fois..

Cobbler-a-la-Rhubarbe---Fraises.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 personnes:
* 75 g de farine
* 25 g de poudre d'amande
* 25 g de sucre
* 50 g de beurre
* 4 cl de lait ou de crème
* 1 pincée de levure chimique

* 300 g de rhubarbe
* 250 g de fraises
* sucre au goût

1] Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d'amande, le sucre et la levure. Ajoutez ensuite le beurre en dés. Et sablez du bout des doigts pour obtenir un crumble. Ajoutez ensuite le liquide (crème ou lait). Mélangez le crumble de façon à obtenir une pâte humide.

2] Lavez et épluchez la rhubarbe, coupez-la ensuite en tronçons. Faîtes la attendrir à feu moyen avec un peu de sucre. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises.

3] Disposez dans un plat passant au four les fraises ainsi que la rhubarbe. Sucrez selon vos goûts. Déposez des cuillères à soupe de pâte sur les fruits sans les recouvrir totalement (en laissant des espaces entre chaque).

4] Enfournez pour 25 minutes à 180°C. Servir tiède accompagné de clotted cream ou d'une boule de glace vanille.

 

Cobbler-a-la-Rhubarbe---Fraises-2.png


Version Végétalienne: Margarine et crème/lait végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

L'Angevine 09/06/2012 10:07


un dessert intéressant

Véb 07/06/2012 22:29


Pov'r MrVégé....ses oeuvres méconnues et non publiées comme tous les grands artistes du siècle dernier quoi !

Véb 05/06/2012 00:37


Il est resté un peu trop au soleil et résultat il est aussi appétissant que le précédent. C'est un desser qui donne bonne conscience mais tout de même avec une tite boule de ta glace à la
rhubarbe par exemple. J'espère que MrVégé va bien et qu'il continu à aider à la maison. Ca fait un moment qu'on a pas vu une de ses oeuvres ou j'mtrompe. Je te fais une biz bien cordiale ai pris
du plaisir à me balader par chez toi et file rejoindre morphé.

Heart Of Wild 06/06/2012 15:01



Effectivement, mais il cuisine de temps à autre, je ne suis juste pas derrière lors de la publication ou alors je choisis de ne pas publier toutes ses oeuvres !



En toute gourmandise.... 04/06/2012 15:13


je suis comme toi une aficionada de l'association rhubarbe/fraise alors tout cobbler retient toute mon attention.

alberie26 04/06/2012 14:01


un dessert que j'adore !!! il est super je trouve moi :) bisous !