Cobbler à la Ratatouille

Publié le 7 Août 2014

J'ai repris la pâte de cette recette. Une autre version de cobbler salé tout autant gourmande !
Avec le recul, je pense que l'on peut apporter une note fromagère gourmande en ajoutant du chèvre en dés !

Cobbler-a-la-Ratatouille.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4/6 personnes:
Pâte:
* 200 g de farine
* 6 cuillères à soupe de flocons d'avoine
* 200 g de fromage blanc
* 1 cuillère à café de piment d'espelette
* sel, poivre
Garniture:
* 800 g à 1 kg de ratatouille

 

 

 

Pâte:
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec les flocons d'avoine. Salez peu, poivrez, ajoutez le piment. Ajoutez le fromage blanc. Mélangez bien. Vous devez obtenir une pâte molle qui s'agglomère.

Dressage:
1] Déposez la ratatouille dans un palt passant au four.

2] Séparez la boule de pâte en plusieurs boules. Aplatissez-les rapidement dans vos mains, puis disposez-les à la surface du gratin en laissant des petits espaces entre chaque.

3] Enfournez pour environ 25 minutes à 180°C. Servir chaud avec éventuellement une salade ou des céréales.

Version Végétalienne: yaourt végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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doudoute 07/08/2014 11:21


ça donne envie :) j'organise un concours sur mon blog, si tu aimes les amandes c'est le moment :)