Clafoutis de Coeurs d'Artichauts au Gorgonzola

Publié le 15 Septembre 2013

Un clafoutis salé simple mais gourmand. Avec le recul je pense que l'on peut ajouter quelques herbes hachées pour la couleur (persil, ciboulette..)

Clafoutis-de-Coeurs-d-Artichauts-au-Gorgonzola.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 500 g de coeurs d'artichauts cuits
* 100 g de farine
* 2 oeufs
* 25 cl de lait
* 2 cuillères à soupe d'huile (d'olive)
* 150 g de gorgonzola
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Dans un saladier, versez la farine. Formez un puits, et battre les oeufs. Ajoutez l'huile puis progressivement le lait. Assaisonnez.

2] Placez les coeurs d'artichauts dans un plat à gratin. Pressez-les délicatement dans vos mains pour en extraire l'eau s'ils viennent de conserve. Coupez le gorgonzola en dés.

3] Versez la pâte sur les coeurs d'artichauts. Répartir le gorgonzola. Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C. Servir chaud, tiède ou froid avec une salade.

 

Clafoutis-de-Coeurs-d-Artichauts-au-Gorgonzola-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

Carottine 15/09/2013 18:01


J'envisage de devenir végétarienne et je découvre ton site... Cette recette m'a mis l'eau à la bouche!


Je ne pensais pas aux coeurs d'artichauts, pourtant j'en ai mangé plusieurs fois ces temps-ci (au restau et en Italie il y a quelques mois!) et j'adore ça. Hop, en favoris!

Messergaster 15/09/2013 17:27


damned! j'avais faillli acheter des artichauts hier au marché!

afaurore 15/09/2013 14:09


je ne pense jamais aux coeurs d'artichaut pourtant on aime beaucoup ça