Clafoutis aux Mirabelles

Publié le 23 Juillet 2011

Un clafoutis de saison, avec des mirabelles gourmandes et parfumées. Je le referais à coup sûr, ne serait-ce que pour refaire la photo !

Clafoutis-aux-Mirabelles.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4/6 personnes:
* 80 g de farine
* 50 g de sucre
* 2 oeufs
* 10 cl de lait
* 1 sachet de sucre vanillé
* 350 à 500 g de mirabelles

 

 

 

 

1] Lavez et dénoyautez éventuellement les mirabelles. Séchez-les.

2] Mélangez la farine avec le sel et les sucres. Ajoutez les oeufs et mélangez de façon à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez petit à petit le lait.

3] Beurrez un moule à gratin et saupoudrez-le de sucre. Versez la pâte. Répartir les mirabelles en les enfonçant légèrement dans la pâte.

4] Enfournez 30 minutes à 180°C. Vous pouvez saupoudrer à mi-cuisson de sucre pour le laisser caraméliser. Servir tiède ou à température ambiante.

Notes: Pour renforcer le goût de la vanille il est mieux d'utiliser une gousse que l'on laissera d'abord infuser dans la lait tiédi.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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