Clafoutis aux Champignons

Publié le 15 Mars 2014

J'aime beaucoup les champignons, et voila une autre façon de les cuisiner. Pourquoi réserver le clafoutis au préparation sucrée ? Bien que cette recette se rapprocherait plutôt d'un flan (pas de farine).

Clafoutis-aux-Champignons.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 50 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70 mn

Pour 4 personnes:
* 250 g de champignons (de Paris ou mélangés)
* 2 échalotes
* 3 œufs
* 15 cl de lait
* 10 cl de crème
* 1 cuillère à soupe de fécule
* sel, poivre

 

 

 

1] Épluchez et émincez les échalotes, faîtes-les revenir à feu moyen dans un fond de matières grasses. Lavez et coupez les champignons en lamelles, ajoutez-les aux échalotes, poursuivre la cuisson de 10 minutes.

2] Dans un saladier, délayez la fécule dans un peu de lait. Battre ensuite les œufs. Ajoutez le restant de lait et la crème. Assaisonnez.

3] Ajoutez les champignons/échalotes à la préparation, mélangez puis versez le tout dans un plat préalablement beurré et fariné (ou en silicone). Enfournez 35 minutes à 180°C. Servir chaud ou froid avec une salade.

Notes: On peut ajouter un peu de persil haché à la préparation.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Cakes & Gâteaux Salés

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Isma2 15/03/2014 09:34


En voilà une délicieuse façon légère de cuisiner les champignons !