Clafoutis aux Cerises

Publié le 1 Septembre 2013

Un classique qui n'était même pas présent sur le blog, c'est maintenant chose faîte ! Toujours aussi bon, il me rappelle des souvenirs d'enfance..

Clafoutis-aux-Cerises.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 80 g de farine
* 50 g de sucre
* 2 oeufs
* 10 cl de lait
* 1 sachet de sucre vanillé
* 350 g de cerises

 

 

 

 

 

1] Lavez et dénoyautez éventuellement les cerises. Séchez-les.

2] Mélangez la farine avec le sel et les sucres. Ajoutez les oeufs et mélangez de façon à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez petit à petit le lait.

3] Beurrez un moule à gratin et saupoudrez-le de sucre. Versez la pâte. Répartir les cerises en les enfonçant légèrement dans la pâte.

4] Enfournez 30 minutes à 180°C. Vous pouvez saupoudrer à mi-cuisson de sucre pour le laisser caraméliser. Servir tiède ou à température ambiante.

 

Clafoutis-aux-Cerises-2.png

 

Notes: Pour renforcer le goût de la vanille il est mieux d'utiliser une gousse que l'on laissera d'abord infuser dans la lait tiédi.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Pauline 02/09/2013 17:46


Il est superbe!!

Méli 01/09/2013 14:52


Un grand classique que j'adore!