Clafoutis à la Rhubarbe & Vanille

Publié le 12 Juin 2011

Clafoutis-a-la-Rhubarbe---Vanille-2.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 180 mn
Temps total: 230 mn

Pour 4/6 personnes:
* 80 g de farine
* 50 g de sucre + pour la rhubarbe
* 2 oeufs
* 10 cl de lait
* 1 sachet de sucre vanillé
* 500 g de rhubarbe

 

 

 

 

 

1] Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en petits troncons. Placez-la dans une passoire et saupoudrez l'ensemble de sucre en poudre. Laissez dégorger la rhubarbe dans une passoire pendant plusieurs heures.

2] Mélangez la farine avec le sel et les sucres. Ajoutez les oeufs et mélangez de façon à obtenir une pâte lisse et homongène. Incorporez petit à petit le lait.

3] Beurrez un moule à gratin et saupoudrez-le de sucre. Versez la pâte. Répartir les morceaux de rhubarbe en les enfonçant légèrement dans la pâte.

4] Enfournez 30 minutes à 180°C. Vous pouvez saupoudrer à mi-cuisson de sucre pour le laisser caraméliser. Servir tiède ou à température ambiante.

 

Clafoutis-a-la-Rhubarbe---Vanille.png

 

Notes: Pour renforcer le goût de la vanille il est mieux d'utiliser une gousse que l'on laissera d'abord infuser dans la lait tiédi.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

Véb 22/06/2011 16:32



Ahhh  du sucré, j'ai encore en mémoire ta glace de l'an dernier à la rhubarbe. J'aime bien l'idée de ta pâte à tare façon clafoutis parfumé à la vanille ça devait être bien bon.



Saveurs-Bio-Végé 14/06/2011 19:33



Merci pour cette recette. J'adore la rhubarbe et ... ta suggestion de recette. Cela change des crumbles.



Chouya 14/06/2011 15:42



Ah la la ce que j'aime ça !


*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
*****      Chouya !



Lili Végétatout 13/06/2011 20:47



Ouh la rhubarbe... ça ça me parle ! Moi aussi j'ai envie de gourmandises fruitées tiens..!



christèle 13/06/2011 16:20



je suis fan de rhubarbe


hummmmmm je salive devant mon ècran


bon lundi