Choux de Bruxelles Braisés au Tofu Fumé

Publié le 11 Février 2011

Choux de Bruxelles Braises au Tofu FuméDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/55 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de choux de bruxelles
* 125 g de tofu (fumé)
* 2 échalotes
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Lavez délicatement les choux de bruxelles et coupez légèrement leur base. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur (20 minutes environ).

2] Pelez et émincez les échalotes. Rincez et coupez le tofu en allumettes.

3] Dans une sauteuse, faîtes suer les échalotes dans un fond d'huile, puis faîtes-les dorer avec le tofu.

4] Égouttez les choux de bruxelles et ajoutez-les aux échalotes et au tofu. Laissez-les braiser 5 à 10 minutes à feu moyen-vif, en mélangeant régulièrement. Assaisonnez et servir.

 

Notes: Pour des choux plus digestes, cuisez-les en deux fois dans deux bains d'eau différents.

 

Version Végétalienne: Cette recette est est végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> vraiment très bon! je n'avais jamais encore gouté de choux de bruxelles ni de tofu, je dois dire que c'était vraiment bon et bien bloquant! Je referai se plat assez souvent quand l'idée ne me<br /> vient pas!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche et merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> waouhh!!! bonne idée...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> miam miam une délicieuse façon d'accommoder les choux de bruxelles ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> miam miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonne idée ! Je ne sais jamais comment cuisiner les choux de Bruxelles...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre