Anglais   Allemand   Italien   Espagnol-copie-1  blogger

rss  facebook 

 

Hellocton Vert Final

Recherche

Archives

Derniers Commentaires

bonial – prospectus et catalogues en ligne pour moins de papier

label bio et equitable

 

Label Végétarien

 

Logo-bio

Lundi 23 avril 2012 1 23 /04 /Avr /2012 16:00

Cela fait très, très longtemps que je voulais manger une choucroute, et j'ai pu en déguster une il y a peu. La première fois que je mangeais la version végétarienne !

Choucroute-Vegetarienne.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 1,2 kg de choucroute cuite
* 20 cl de vin blanc
* 8 pommes de terre
* 4 grandes saucisses végétales*
* 8 petites saucisses blanches végétales*
* jambon fumé végétal*
* sel, poivre

*Vous pouvez choisir la charcuterie végétale de votre choix.

 

 

1] Pelez et cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur (15 à 20 minutes). Égouttez-les.

2] Disposez la choucroute dans une marmite avec le verre de vin blanc, les pommes de terre et la charcuterie. Laissez réchauffer à feu doux 10 à 15 min.

3] Remuez de temps à temps pour que la choucroute n'adhère pas au fond. La choucroute se mange craquante. Vous pouvez déguster votre choucroute avec un vin blanc d'Alsace (Riesling).

Notes: Pour faire comme en Allemagne, remplacez les pommes de terre par des pommes fruits.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Par Heart Of Wild - Publié dans : Légumes
Donnez votre avis ! - Voir les 31 avis
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés