Choucroute Végétarienne

Publié le 23 Avril 2012

Cela fait très, très longtemps que je voulais manger une choucroute, et j'ai pu en déguster une il y a peu. La première fois que je mangeais la version végétarienne !

Choucroute-Vegetarienne.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 1,2 kg de choucroute cuite
* 20 cl de vin blanc
* 8 pommes de terre
* 4 grandes saucisses végétales*
* 8 petites saucisses blanches végétales*
* jambon fumé végétal*
* sel, poivre

*Vous pouvez choisir la charcuterie végétale de votre choix.

 

 

1] Pelez et cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur (15 à 20 minutes). Égouttez-les.

2] Disposez la choucroute dans une marmite avec le verre de vin blanc, les pommes de terre et la charcuterie. Laissez réchauffer à feu doux 10 à 15 min.

3] Remuez de temps à temps pour que la choucroute n'adhère pas au fond. La choucroute se mange craquante. Vous pouvez déguster votre choucroute avec un vin blanc d'Alsace (Riesling).

Notes: Pour faire comme en Allemagne, remplacez les pommes de terre par des pommes fruits.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

Maman Dine 25/04/2012


Pour en avoir déjà mangé je sais que cette recette est tout simplement délicieuse !! Je sais maintenant comment la préparer :) Bonne Journée

jsandra 25/04/2012


miam miam buonissimo!!!!

Miss Calou 25/04/2012


Jolie assiette.Bises.

TITOU 30/04/2012


Bonsoir, où trouvez vous votre choucroute cuite????

Véb 20/05/2012


Je mange de tout sauf le chou et MisterEyre m'avait demandé l'autre jour une choucroute, j'ai fait celle qui n'a pas entendu mais je le connais un de ces quatre il va ramener les ingrédients
qu'il faut et s'atteler à concocter la recette.