Choucroute Végétarienne
Publié le 23 Avril 2012
Cela fait très, très longtemps que je voulais manger une choucroute, et j'ai pu en déguster une il y a peu. La première fois que je mangeais la version végétarienne !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes:
* 1,2 kg de choucroute cuite
* 20 cl de vin blanc
* 8 pommes de terre
* 4 grandes saucisses végétales*
* 8 petites saucisses blanches végétales*
* jambon fumé végétal*
* sel, poivre
*Vous pouvez choisir la charcuterie végétale de votre choix.
1] Pelez et cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur (15 à 20 minutes). Égouttez-les.
2] Disposez la choucroute dans une marmite avec le verre de vin blanc, les pommes de terre et la charcuterie. Laissez réchauffer à feu doux 10 à 15 min.
3] Remuez de temps à temps pour que la choucroute n'adhère pas au fond. La choucroute se mange craquante. Vous pouvez déguster votre choucroute avec un vin blanc d'Alsace (Riesling).
Notes: Pour faire comme en Allemagne, remplacez les pommes de terre par des pommes fruits.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.