Chinois aux Oignons Nouveaux & Mozzarella
Publié le 11 Octobre 2013
Un chinois tout simple mais très gourmand, surtout avec une mozzarella de qualité (au lait de buflonne, cela va s'en dire !)
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 90 mn
Temps total: 140/145 mn
Pour 6 personnes:
Pâte:
* 500 g de farine
* ~ 25 cl de lait
* 1 oeuf
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1 sachet de levure de boulanger déshydatée
Garniture:
* 1 botte d'oignons nouveaux
* 2 boules de mozzarella
* sel, poivre
Pâte:
1] Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre, le sel et formez un puits. Versez-y la levure, l'huile, l'oeuf, puis petit à petit le lait. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule souple, lisse et élastique. Laissez-la ensuite lever au moins une heure.
2] Une fois levée, déposez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et dégazez-la. Etalez-la en rectangle.
Garniture:
1] Lavez les oignons nouveaux. Hachez-les finement (bulbes et tiges). Répartissez-les sur la pâte. Égouttez les boules de mozzarella. Déchirez-les en petits morceaux. Répartissez-les également. Assaisonnez.
Dressage:
1] Roulez la pâte de façon à obtenir un long rouleau. Coupez-les en troncons. Déposez-les dans un moule à manqué en silicone ou beurré et fariné. Laissez lever d enouveau, au moins 30 minutes.
Cuisson:
1] Dorez le chinois avec de l'oeuf battu ou du lait et enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.