Chinois aux Oignons Nouveaux & Mozzarella

Publié le 11 Octobre 2013

Un chinois tout simple mais très gourmand, surtout avec une mozzarella de qualité (au lait de buflonne, cela va s'en dire !)

Chinois-aux-Oignons-Nouveaux---Mozzarella-1.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 90 mn
Temps total: 140/145 mn

Pour 6 personnes:
Pâte:
* 500 g de farine
* ~ 25 cl de lait
* 1 oeuf
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1 sachet de levure de boulanger déshydatée
Garniture:
* 1 botte d'oignons nouveaux
* 2 boules de mozzarella
* sel, poivre

Pâte:
1] Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre, le sel et formez un puits. Versez-y la levure, l'huile, l'oeuf, puis petit à petit le lait. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule souple, lisse et élastique. Laissez-la ensuite lever au moins une heure.

2] Une fois levée, déposez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et dégazez-la. Etalez-la en rectangle.

Garniture:
1] Lavez les oignons nouveaux. Hachez-les finement (bulbes et tiges). Répartissez-les sur la pâte. Égouttez les boules de mozzarella. Déchirez-les en petits morceaux. Répartissez-les également. Assaisonnez.

 

Chinois-aux-Oignons-Nouveaux---Mozzarella-2.png

 

Dressage:
1] Roulez la pâte de façon à obtenir un long rouleau. Coupez-les en troncons. Déposez-les dans un moule à manqué en silicone ou beurré et fariné. Laissez lever d enouveau, au moins 30 minutes.

Cuisson:
1] Dorez le chinois avec de l'oeuf battu ou du lait et enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Commenter cet article

Clemence 16/10/2013 14:34


une garniture très appétissante !

Messergaster 13/10/2013 00:06


celle-la je la met dans les favoris!! c'est une idée géniale!!!


Passe un bon dimanche!

afaurore 11/10/2013 16:21


original et délicieux

Sam 11/10/2013 11:01


C'est pas humain, à chaque recette publiée je crève la dalle tellement ça a l'air bon...

Heart Of Wild 11/10/2013 13:00



Et pourtant, je crois bien que je suis humaine


Merci pour ce commentaire, cela fait toujours très plaisir à lire !


Bonne journée



referencement 11/10/2013 10:43


miam miam, que du délice! merci pour le partage, c'est gentil!


je prend note pour la recette