Chinois au Jambon Végétal & à la Raclette

Publié le 21 Avril 2014

J'avais déjà fais un chinois salé, que nous avions beaucoup aimé. Quand j'ai vu celui-ci, j'ai tout de suite mis le lien en favoris pour le refaire en version végétarienne. Délicieux, bien que le sommet de mon chinois était trop doré à mon goût !

Chinois-au-Jambon-Vegetal---a-la-Raclette.pngDifficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 120 mn
Temps total: 180 mn

Pour 6 personnes :
* 500 g de farine
* 1 oeuf
* 25 cl de lait tiède
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1 cuillère à café de sel
* 80 g de beurre mou
* 1 sachet de levure de boulanger
* 6 tranches de jambon végétal
* 200 g de fromage raclette
* crème épaisse
* sel, poivre

1]
A la MAP: Placez tout les ingrédients dans la cuve (sauf le fromage, le jambon et la crème). Lancez le programme pâte (comprenant pétrissage et levée de la pâte)

A la Main: Mélangez la farine avec la levure, le sucre, le sel. Faîtes un puits, et cassez-y l'oeuf. Mélangez à l'aide d'une cuillère en délayant avec le lait. Finir par pétrir à la main. Dès qu'une boule homogène est formée, ajoutez le beurre coupé en dés. Pétrir longuement puis laissez lever 1 heure au minimum.

2] Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte puis étalez-la en un rectangle assez large. Badigeonnez le tout de crème épaisse, assaisonnez, puis disposez les tranches de jambon et le fromage à raclette.

3] Roulez délicatement le tout en boudin en serrant bien puis le diviser en 6 tronçons. Disposez-les dans un moule à manqué sans les serrer, couvrir d'un torchon et laissez à nouveau lever pendant 1 heure.

4] Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade. 

 

Chinois-au-Jambon-Vegetal---a-la-Raclette-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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marie 22/04/2014 11:11


A tester en version salé pour moi ! et à la raclette excellent !

doudoute 21/04/2014 13:15


jolie chinois !