Chili Con Soja

Publié le 11 Avril 2010

Le "Chili Con Carne" en version végétale, un délicieux "ragoût" épicé.

 

Chili Con SojaDifficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 38 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 53 mn

 

Pour 4 personnes:

* 80 g de protéines de soja (petits morceaux)

* 20 cl d'eau

* 20 cl de bouillon de légumes

* 2 oignons

* 1 poivron

* 2/4 gousses d'ail

* 400 g de pulpe de tomates

* 500 g de tomates

* 500 g d'haricots rouges (cuits)

* 2 cuillères à soupe d'épices à Chili*

* sel

 

* Les épices à Chili sont différentes de l'épice Chili elle même. Cette dernière sera beaucoup plus forte et ne contiendra pas les autres ingrédients: piment doux, coriandre, origan, piment de cayenne, cumin, carvi, sel et poivre.

 

1] Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faîtes les revenir dans une grande sauteuse ou une cocotte-minute ; avec un fond d'huile.

 

2] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-et pressez-bien le tout.

 

3] Coupez les tomates en quartier et le poivron en cubes.

 

4] Rajoutez le soja aux oignons et faîtes-le dorer 3 minutes. Versez ensuite la pulpe de tomate, les tomates et le poivron. Couvrez de bouillon de légumes. Laissez cuire à feu doux 20 minutes.

 

5] Ajoutez ensuite les haricots rouges égouttés, et le chili. Salez si nécessaire. Prolongez la cuisson de 10 minutes à remuant de temps à autres.

 

6] Servir bien chaud. Avec éventuellement du riz.

 

 

Notes: Vous pouvez rajoutez une petite boîte de maïs à la préparation, bien que le véritable Chili se fasse sans.

Si vous trouver le goût trop fort, rajoutez du cacao non sucré à la préparation (la sauce aura alors une couleur brune).

Si vous n'avez que des protéines de soja morceaux gros, réhydratez-les, puis mixez-les.

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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M
<br /> j'adore ça, avec des feuilles de coriandre fraiches et un max de piment....Je le sert avec du riz pour éteindre le feu, comme il se doit<br /> <br /> <br />
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