Cheesecakes Ail & Fines Herbes

Publié le 15 Juin 2010

Cheesecakes Ail & Fines HerbesDifficulté: Moyen

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 120 mn

Pour 6 personnes:
* 150 g de crakers (fromage, nature, sesame..)
* 80 g de beurre

* 2 gros oeufs
* 300 g de fromage à tartiner (type st M*ret)
* 3 cuillères à soupe de ciboulette ou +
* 3 cuillères à soupe de persil ou +
* 2 gousses d'ail
* poivre

 

 

1] Réduisez les crakers en fins morceaux à l'aide d'un mixeur. Faîtes fondre le beurre, rajoutez-le à la poudre, mélangez. Tassez le tout au fond d'un moule à manqué de 20 cm de diamètre sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes à 180°C. Sortez du four et laissez refroidir.

2] Dans un saladier, battre les oeufs et le fromage frais. Rajoutez les herbes prélablement hachées et l'ail pelé et pressé. Poivrez et mélangez.

3] Enfournez pour 30 minutes à 150°C (cela peut varier de 25 minutes à une heure selon le sfours). La crème doit être prise sur les bords mais tremblotante au milieu. Passez un morceau de beurre sur la surface du cheesecake. Laissez refroidir.

4] Réservez au réfrigérateur avant de déguster. Servir avec une salade verte en tant qu'entrée ou plat complet

 

Cheesecakes Ail & Fines Herbes 2

 

Notes: Vous pouvez utiliser directement un fromage Ail & Fines Herbes.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Plats Fromagers

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clquipopotte 17/06/2010 18:54



Waouhhhhhhh ... ça m'plait!


CLquipopotte♥♥♥



ingrid (nounoutte) 16/06/2010 19:30



ohhhh géniale comme idée, j'adore l'ail et fines herbes mais en faire un cheese cake je n'y aurais jamais pensé, bravo en plus la photo est sublime tout comme cette part miammm ! gros bisous



Payette6202 16/06/2010 18:47



Trop sympa une version salé!! Et ail et fines herbes... quel régal!



Nelly 16/06/2010 17:52



Superchouette comme recette, à tester dès que je finis mon régime !



véb 16/06/2010 17:06



J'en avais fait un aux asperges et je confirme c'est bien bon. Alors comment s'appelle Mr HEAT, cherché et pas trouvé ? Maintenant qu'il t'a choisi pour toutes tes qualités affolantes, il faut
qu'il te garde pour tes talents de cuisinière émérite. bonne soirée.


Ps : citron je suis, agrumes je reste, y a la recette de zeste d'agrumes confits (dans fonds de placard si ça t'intéresse). bien cordiale Mmemodeste