Chè chuối - Tapioca au Lait de Coco & Banane
Publié le 27 Février 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes:
* 30 cl de lait de coco
* 70 g de sucre en poudre
* 20 cl d'eau
* 2 bananes + 1 pour la décoration
* 50 g de tapioca
* cacahuètes grillées
1] Faire bouillir le lait de coco avec le sucre et l'eau. Ajoutez le tapioca en pluie tout en mélangeant. Laissez le cuire à feu doux en remuant régulièrement. Dès qu'il devient totalement translucide, il est cuit (7 minutes pour moi).
2] Pelez et coupez les 2 bananes en rondelles (pas trop fines). Ajoutez-les au tapioca et laissez-les cuire 5 minutes.
3] Versez la préparation dans 4 petits bols, coupelles ou verrines. Coupez la dernière banane en rondelles et disposez-les pour la décoration.
4] Concassez les cacahuètes et parsemez-en les récipients. Servir chaud ou très froid selon les goûts !
Notes: La recette originale se fait avec des petites bananes (comptez en 7 pour la recette) ; et vous pouvez remplacer l'eau par une autre dose de lait de coco (50 cl en tout).
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.