Chè chuối - Tapioca au Lait de Coco & Banane

Publié le 27 Février 2011

Che-chu-i -Tapioca-au-Lait-de-Coco & BananeDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 30 cl de lait de coco   
* 70 g de sucre en poudre
* 20 cl d'eau
* 2 bananes + 1 pour la décoration
* 50 g de tapioca
* cacahuètes grillées

 

 

 

 

 

1] Faire bouillir le lait de coco avec le sucre et l'eau. Ajoutez le tapioca en pluie tout en mélangeant. Laissez le cuire à feu doux en remuant régulièrement. Dès qu'il devient totalement translucide, il est cuit (7 minutes pour moi).

2] Pelez et coupez les 2 bananes en rondelles (pas trop fines). Ajoutez-les au tapioca et laissez-les cuire 5 minutes.

3] Versez la préparation dans 4 petits bols, coupelles ou verrines. Coupez la dernière banane en rondelles et disposez-les pour la décoration.

4] Concassez les cacahuètes et parsemez-en les récipients. Servir chaud ou très froid selon les goûts !

Notes: La recette originale se fait avec des petites bananes (comptez en 7 pour la recette) ; et vous pouvez remplacer l'eau par une autre dose de lait de coco (50 cl en tout).

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M


c'est génial comme dessert, j'en ai déjà fait et mis sur mon blog. Merci par contre pour le vrai nom car à l'époque je ne le connaissais pas


Bises



Répondre
S


j'adore quand c'ets tiéde au resto!! je mets de coté et je fais j'adore trop ça!!


bisou


sag



Répondre
S


j'adore le tapioca au lait de coco mais je le fais toujours trop épais (:


avec les bananes jamais testé mais pourquoi pas?


je fais aussi de la semoule au lait de coco n,miam,miam!!!



Répondre
D


J'aime beaucoup!


Bonne journée



Répondre
P


Hmm sympa ce tapioca au lait de coco! 



Répondre