Chaussons au Handrajo

Publié le 2 Juin 2011

Chaussons-au-Handrajo.pngVoila de délicieux petits chaussons découverts sur le blog: le hamburger et le croissant.

Difficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 65/80 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 90/105 mn

Pour 30 à 40 petits chaussons (selon leur taille):
* 10 cl d'eau
* 10 cl d'huile (d'olive ici)
* 1 pincée de sel
* 300 g de farine

* 2 courgettes
* 4 petites tomates
* 2 gros oignons

1] Mélangez l'eau, l'huile et la pincée de sel dans un saladier. Incorporez progressivement la farine de sorte à obtenir une pâte molle, légèrement collante.

2] Etalez la pâte sur un plan de travail fariné (2 ou 3 mm d'épaisseur). Détaillez plusieurs disques de 5 à 6 cm de diamètre (à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce).

3] Râpez les courgettes. Hachez les tomates et les oignons. Transférez les légumes râpés dans une sauteuse et faire revenir dans un peu d'huile d'olive à feu moyen. Laisser cuire 40 à 50 minutes en remuant de temps en temps.

4] Garnir chaque disque de pâte d'une demie-cuillère à café de handrajo puis souder les bords sous forme de chaussons. Placez-les au fur et à mesure sur une plaque sulfurisée. Badigeonnez éventuellement d'un peu de jaune d'oeuf.

5] Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster tiède ou à température ambiante avec une assiette composée ou une salade.

 

Chausson-Handrajo.png

 

Notes: On peut ajouter un peu de fromage râpé dans la garniture.

Version Végétalienne: Dorez avec un lait végétal et ajoutez éventuellement de la levure maltée.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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Miss Miamm 05/06/2011 20:42



Miammmmmmmmmmmmm j'adore !!! Ca donne super envie !!


 


Bises et bonne soirée !!



Alberie26 04/06/2011 13:46



C'est quoi de l'handrajo ?


 Sympas ces ptis chaussons ! bisous



Lili Végétatout 03/06/2011 23:15



Miam ! Ils donnent envie ces petits chaussons ! A déguster du bout des doigts, tout comme j'aime ^^



juliette 03/06/2011 18:28



bien cette recette, pour le pique nique, l'apéritif, en plat de resistance avec salade...ça me tente bie, surtout que j'ai le presse chausson...y a plus qu'à!



mentale 03/06/2011 16:48



Je passe te souhaiter un bon weekend, avec je l'espère à nouveau un peu de soleil.


**bise**