Chapatis
Publié le 16 Juin 2011
Le chapatis est un pain traditionnel indien. Il est élaboré sans levain. Les morceaux de chapati sont roulés en cornets de façon à être utilisés comme cuillère pour consommer la sauce du dhal. Les chapatis sont parfois préparés à partir d'un mélange de farine de maïs ou de millet (source wikipédia).
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 6 chapatis:
* 125 g de farine
* ~ 8 cl eau (à ajuster si nécessaire)
* 1/2 cuillère à café de sel
1] Dans un saladier mélangez la farine avec le sel. Ajoutez au fur et à mesure l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
2] Pétrir la pâte une dizaine de minutes puis divisez-la en 6 boules. Étalez-les finement en cercle.
3] Cuire les cercles de pâte à la poêle. Dès que les chapatis commencent à gonfler, retournez-les et poursuivre la cuisson sur l'autre face.
4] Servir chaud avec un dhal ou d'autres plats indien, pour des idées voici le Menu Indien Végétarien.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.