Champignons Farcis Végétarien [au TVP]

Publié le 22 Octobre 2010

Champignons Farcis Végétarien [au TVP]Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 8 gros champignons de Paris
* 50 g de protéines de soja texturées (émincées)
- 15 cl d'eau
* 50 g de saucisses végétaliennes (fumées si possible)
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe d'huile + un filet
* 2 cuillères à soupe de persil
* 1 gros oignon
* 2 gousses d'ail
* sel, poivre, paprika doux

 


1] Lavez les champignons. Sans abîmer les chairs, ôtez leur pied, salez et poivrez l'intérieur.

2] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 15 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Pelez l'oignon et les gousses d'ail, mixez-les finement avec les saucisses.

3] Égouttez les protéines de soja, rajoutez la préparation mixée, l'oeuf battu, la cuillère à soupe d'huile et le persil. Assaisonnez, rajoutez le paprika puis mélangez.

4] Farcir les champignons de cette préparation puis placez-les dans un plat à gratin, rajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez environ 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec du riz.

Notes: Vous pouvez aussi farcir les champignons qu'à partir de protéines de soja texturée. Comptez 100 g et 25 cl d'eau.

Version Végétalienne: Remplacez l'oeuf par un peu plus d'huile.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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L
<br /> <br /> C'est trop bon ca!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Là ça ce gâte parce que champi ok mais du soja j'aurais du mal avec Misteyre. Merci pour le dépoussiérage en régle opéré en mon absence, suis à deux doigts prête à refaire ma valise, mais la<br /> raison dit que non, faut y aller demain bosser. C'est chouette de bosser, tu vas trouver plein de potins (ça j'm'enfous) plein de boulot (ça je m'en fous -) les copines pour déjeuner le midi (non<br /> j'ai dit cops pas collègue)...bref comme les gosses man j'ai mal au ventre.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> re-coucou,<br /> <br /> <br /> oui, je pense aux pommes avec un petit émietté de spéculoos mais aussi quelques fruits rouges et un petit crumble de biscuits roses de Reims... les champignons de Paris ont un goût assez neutre,<br /> on peut vraiment en faire ce que l'on veut.... bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Coucou désolée mais aujourd'hui je bosse dans ma cuisine pour mes invités de demain du coup je passe très très vite bises*!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> merci de ta recette, j'aime beaucoup les champignons mais il faut vraiment que j'achète des proteines de soja...ça manque dans mes placards!<br /> <br /> <br /> <br />
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