Champignons Farcis au Fromage Ail & Fines Herbes

Publié le 18 Septembre 2011

En entrée ou en accompagnement, choisissez de gros champignons à farcir. En apéritif, de petits champignons partiront très vite !
N'hésitez pas à varier les fromages frais !

Champignons-Farcis-au-Fromage-Ail---Fines-Herbes.pngDifficulté: Très Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 4 champignons de Paris à farcir (ou 10 moyens ou 20 petits)
* 150 g de fromage ail & fines herbes
* crème liquide (facultatif *)

* La crème liquide est facultative, car selon la marque, le fromage sera plus ou moins onctueux.

 

 

 

 

 

1] Lavez légèrement les champignons. Séchez-les puis retirez leur pied.

2] Travaillez le fromage frais à la fourchette, ajoutez éventuellement de la crème liquide pour obtenir une texture épaisse et souple.

3] Farcir les champignons de ce mélange. Disposez-les dans un plat à gratin légèrement beurré. Enfournez environ 20 minutes à 200°C. Servir chaud.

Version Végétalienne: Il existe une tartinade ail & fines herbes, mais je ne sais pas si elle supporte la cuisson. A voir..

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Véb 19/09/2011 22:37



Ca c'est une recette qui part à la vitesse grand V comme tu dis à l'heure de l'apéro. Du simple, savoureux et diététique.



Jéro 19/09/2011 20:36



Tu ma donné envie !!! miammm



jiyeon 19/09/2011 13:04



mon petit coucou du jour 


bonne journée 


bisous



oum mouncifrayan 19/09/2011 11:39



un délice ces champignons!



faniolette 19/09/2011 11:11



hello,


j'suis pas trop champipi farçi ! bisou du lundi à toi.