Carpaccio de Betterave Crue au Chèvre Frais

Publié le 2 Mars 2012

J'ai fais ce carpaccio après la saint valentin, mais finalement je le trouve dans le thème ;)
La saveur du vinaigre à la framboise ajoute une dimension en plus à ce carpaccio légèrement croquant.
On peut choisir de cuire les betteraves, mais le résulat ne sera pas le même.

Carpaccio-de-Betterave-Crue-au-Chevre-Frais.pngDifficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 2 betteraves crues
* 100 g de chèvre frais
* quelques brins de persil
* vinaigre à la framboise
* huile
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Épluchez les betteraves puis coupez-les finement à l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau).

2] Disposez-les en rosace dans quatre assiettes. Parsemez de morceaux de chèvre frais et de persil haché.

3] Arrosez d'un peu de vinaigre et d'un filet d'huile (selon les goûts). Assaisonnez.

4] Laissez reposer au minimum 30 minutes au réfrigérateur puis servir.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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V

C'est vrai que le carpaccio aux betteraves c'est bien bon et ça donne bonne mine et pas de dégâts collatéraux à déplorer.
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A

ça doit être super bon... mais je n'arrive jamais à trouver des betteraves crues...
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L

trés frais miam
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A

Je pense qu'en tranches un peu épaisse crue, je n'apprécierais pas.... mais un jour j'investirais dans une vraie bonne mandoline japonaise pour avoir de elles tranches presque transparentes
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S

miam,miam...bon week end!
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