Carpaccio d'Avocat Pimenté
Publié le 9 Avril 2012
Un carpaccio vraiment tout simple et rapide à réaliser. Piquant comme j'aime et très parfumé !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0/120 mn
Temps total: 15/135 mn
Pour 4 personnes:
* 4 avocats mûrs
* 1 citron vert
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 piments
* coriandre fraîche
* sel, poivre
1] Zestez et pressez le citron vert. Mélangez le tout à l'huile d'olive. Assaisonnez.
2] Coupez les piments en rondelles (à l'aide d'un ciseau). Rincez-les pour ôter leurs pépins. Ajoutez-les à la sauce. Laissez mariner plusieurs heures au frais si possible.
3] Retirez la peau et le noyau des avocats. Coupez-les ensuite en fines lamelles. Disposez-les dans 4 assiettes. Nappez ensuite de sauce et hachez quelques feuilles de coriandre sur le tout. Servir aussitôt.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.