Carpaccio d'Avocat Pimenté

Publié le 9 Avril 2012

Un carpaccio vraiment tout simple et rapide à réaliser. Piquant comme j'aime et très parfumé !

Carpaccio-d-Avocat-Pimente.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0/120 mn
Temps total: 15/135 mn

Pour 4 personnes:
* 4 avocats mûrs
* 1 citron vert
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 piments
* coriandre fraîche
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Zestez et pressez le citron vert. Mélangez le tout à l'huile d'olive. Assaisonnez.

2] Coupez les piments en rondelles (à l'aide d'un ciseau). Rincez-les pour ôter leurs pépins. Ajoutez-les à la sauce. Laissez mariner plusieurs heures au frais si possible.

3] Retirez la peau et le noyau des avocats. Coupez-les ensuite en fines lamelles. Disposez-les dans 4 assiettes. Nappez ensuite de sauce et hachez quelques feuilles de coriandre sur le tout. Servir aussitôt.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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V

Tu as raison de le concocter de la sorte ton avocat, j'ai tendance à le mixer va savoir pourquoi, peut être parce que je me décarcasse de moins en moins
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L

jolie recette! j'aime l'avocat depuis peu je goûterai bien de cette façon! bisous
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M

La présentation et la recette sont supebres ! bonne journée !
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M

Délicieux! Bonne journée!
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C

J'adore l'avocat et mon chéri le piquant alors on va s'accorder hihi !


*
**
*** Belle journée
**** a bientot
*****     Chouya !
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