Carpaccio d'Avocat Pimenté

Publié le 9 Avril 2012

Un carpaccio vraiment tout simple et rapide à réaliser. Piquant comme j'aime et très parfumé !

Carpaccio-d-Avocat-Pimente.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0/120 mn
Temps total: 15/135 mn

Pour 4 personnes:
* 4 avocats mûrs
* 1 citron vert
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 piments
* coriandre fraîche
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Zestez et pressez le citron vert. Mélangez le tout à l'huile d'olive. Assaisonnez.

2] Coupez les piments en rondelles (à l'aide d'un ciseau). Rincez-les pour ôter leurs pépins. Ajoutez-les à la sauce. Laissez mariner plusieurs heures au frais si possible.

3] Retirez la peau et le noyau des avocats. Coupez-les ensuite en fines lamelles. Disposez-les dans 4 assiettes. Nappez ensuite de sauce et hachez quelques feuilles de coriandre sur le tout. Servir aussitôt.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Tu as raison de le concocter de la sorte ton avocat, j'ai tendance à le mixer va savoir pourquoi, peut être parce que je me décarcasse de moins en moins<br />
Répondre
L
<br /> jolie recette! j'aime l'avocat depuis peu je goûterai bien de cette façon! bisous<br />
Répondre
M
<br /> La présentation et la recette sont supebres ! bonne journée !<br />
Répondre
M
<br /> Délicieux! Bonne journée!<br />
Répondre
C
<br /> J'adore l'avocat et mon chéri le piquant alors on va s'accorder hihi !<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> *****     Chouya !<br />
Répondre