Carottes à l'Orientale

Publié le 21 Mars 2012

En préparant mes carottes (une totale improvisation) j'ai sortie mes épices habituelles, ajoutant une cuillère à soupe de curry à la préparation, mais je me suis dis après coup, que le curry ce n'était pas oriental, je l'ai donc ôté de la recette écrite. Mais il n'empêche que nous avons bien appréciés cette façon d'accommoder les carottes (que nous mangeons si peu souvent..).

Carottes-a-l-Orientale.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de carottes
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 cuillère à café de curcuma
* persil plat
* 1 piment rouge
* huile d'olive
* sel, poivre

 

* On peut aussi ajouter du raz-el-hanout à la recette.

 

 

1] Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faîtes les revenir rapidement dans un fond d'huile d'olive. Épépinez et hachez le piment. Ajoutez-le de même que les épices.

2] Couvrir ensuite d'eau (les carottes doivent avoir colorées). Hachez du persil plat sur le tout. Assaisonnez. Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée (les carottes doivent être tendres) Laissez-les un peu braiser.

3] Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis servir avec l'accompagnement de votre choix.

Notes: On peut ajouter un oignon émincé à la recette.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

OmniTechSupport 18/08/2014 12:01

We should include vegetables like carrots in our daily diet. The high fiber foods like carrots will help in your digestion. Very few are aware of the fact that carrots come under world’s healthiest foods. Keep sharing more recipes like these.

Véb 27/03/2012 22:37


Ca rend aimable, c'est bon pour la santé, c'est parfumé à choisir je garde le curry oriental ou pas.

Valérie 25/03/2012 21:08


Une chouette façon de préparer les carottes. J'aime!

Macaronette 25/03/2012 10:11


Hummmm j'adore ce type d'agrémentation des carottes. C'est tellement bon.


Tu me donnes envie


Bises

Vanille 23/03/2012 10:38


Cette recette m'a toujours tentée, je note!! Bonne journée.