Carottes à l'Orientale
Publié le 21 Mars 2012
En préparant mes carottes (une totale improvisation) j'ai sortie mes épices habituelles, ajoutant une cuillère à soupe de curry à la préparation, mais je me suis dis après coup, que le curry ce n'était pas oriental, je l'ai donc ôté de la recette écrite. Mais il n'empêche que nous avons bien appréciés cette façon d'accommoder les carottes (que nous mangeons si peu souvent..).
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes:
* 1 kg de carottes
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 cuillère à café de curcuma
* persil plat
* 1 piment rouge
* huile d'olive
* sel, poivre
* On peut aussi ajouter du raz-el-hanout à la recette.
1] Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faîtes les revenir rapidement dans un fond d'huile d'olive. Épépinez et hachez le piment. Ajoutez-le de même que les épices.
2] Couvrir ensuite d'eau (les carottes doivent avoir colorées). Hachez du persil plat sur le tout. Assaisonnez. Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée (les carottes doivent être tendres) Laissez-les un peu braiser.
3] Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis servir avec l'accompagnement de votre choix.
Notes: On peut ajouter un oignon émincé à la recette.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.