Carbonnade Flamande Végétarienne [au TVP]

Publié le 12 Novembre 2010

Carbonnade-Flamande-Vegetarienne [au TVP]Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/55 mn

Pour 4 personnes:
* 100 g de protéines de soja texturées
- 20 à 25 cl d'eau
* 2 oignons
* 2 cuillères à soupe de vergeoise (ou cassonade)
* 4 tranches de pain d'épices sans croûte
* 4 cuillères à soupe de moutarde (à l'ancienne)
* 2 bières brunes (2x33 cl)
* 2 à 4 gousses d'ail
* sel, poivre

 

 

1] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 20 (ou 25) cl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et pressez-les bien.

2] Faire dorer les protéines de soja dans un fond de matière grasse. Pelez et émincez finement les oignons ajoutez-les et laissez-les dorer.

3] Coupez le pain d'épice en cubes, ajoutez-le. Saupoudrez de vergeoise. Pelez et pressez l'ail, mélangez-le ainsi que la moutarde aux ingrédients.

4] Couvrir des 2 bières. Laissez mijoter à couvert 20 à 30 minutes, en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce est réduite.

5] Servir chaud avec des pommes de terres (frites, potatoes, pomme de terre sautés, frites à l'ancienne..)

Notes: Si la sauce ne réduit pas, saupoudrez d'un voile de fécule. Pour les amateurs de simili carné, vous pouvez remplacer les protéines de soja par des faux morceaux de boeuf.

Version Végétalienne: Matières grasses végétales.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Mlle Pigut 16/11/2010 09:01



Si mon homme voit cette recette... une carbonade flamande avec des frites, c'est le paradis sur Terre pour lui!



véb 14/11/2010 21:37



Du faux morceaux de boeuf, ça aussi ça n'va pas être possible. Une fine tranche un tout petit morceaux mais de la vrais viande c'est comme le faux sucre exit. Mais comme je suis d'un naturel
curieux, je veux bien y goûter et peut-être que je vais me régaler. Va savoir



lilousine 14/11/2010 06:13



j'adore ce plat !



domi 14/11/2010 05:59



Un bon plat à la bière moi je suis partant...



OMVM - recettespreferees 13/11/2010 19:27



délicieux