Camembert rôti au Miel
Publié le 25 Avril 2012
Je pense que ceux qui me connaissent ne seront pas étonnés: j'aime le fromage. Avec ce camembert je fus servie, fondant et coulant à souhait, très gourmand, malgré sa simplicité. Je n'y ai pensé qu'après coup, mais je pense qu'il gagnerait à être accompagné de quartiers de pomme frais !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn
Pour 4 personnes:
* 1 camembert (500 g)
* une poignée de cerneaux de noix
* 2 cuillères à soupe de miel liquide
* 1 pincée de thym séché
* pain, baguette
1] Torréfiez légèrement les cernaux de noix, réservez. Coupez le pain de votre choix en tranches et toastez-les.
2] Déballez le camembert, remettez-le dans sa boîte et faites de légères entailles sur la croûte. Parsemez de thym émietté, ajoutez le miel et posez le tout dans un plat passant au four.
3] Enfournez pour 10 à 15 minutes à 200°C. Sortez le fromage du four, coupez le cerclage de bois avec des ciseaux, parsemez de cerneaux de noix concassés et servez aussitôt avec le pain grillé et une salade verte.
Notes: On peut aussi faire fondre ce camembert au barbecue, la boîte emballée dans de l'aluminium.