Camembert rôti au Miel

Publié le 25 Avril 2012

Je pense que ceux qui me connaissent ne seront pas étonnés: j'aime le fromage. Avec ce camembert je fus servie, fondant et coulant à souhait, très gourmand, malgré sa simplicité. Je n'y ai pensé qu'après coup, mais je pense qu'il gagnerait à être accompagné de quartiers de pomme frais !


Camembert-roti-au-Miel.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 camembert (500 g)
* une poignée de cerneaux de noix
* 2 cuillères à soupe de miel liquide
* 1 pincée de thym séché
* pain, baguette

 

 

 

 

 

 

1] Torréfiez légèrement les cernaux de noix, réservez. Coupez le pain de votre choix en tranches et toastez-les.

2] Déballez le camembert, remettez-le dans sa boîte et faites de légères entailles sur la croûte. Parsemez de thym émietté, ajoutez le miel et posez le tout dans un plat passant au four.

3] Enfournez pour 10 à 15 minutes à 200°C. Sortez le fromage du four, coupez le cerclage de bois avec des ciseaux, parsemez de cerneaux de noix concassés et servez aussitôt avec le pain grillé et une salade verte.

 

Camembert-roti-au-Miel-2.png

Notes: On peut aussi faire fondre ce camembert au barbecue, la boîte emballée dans de l'aluminium.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Plats Fromagers

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V

Rassure moi Heart un camembert par personne !!!! Mazette c'est un fromage que j'aime bien avec du bon pain des noix et une salade verte bonne conscience.
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M

J'adoooore...
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A

Franchement ça serait à tester, ça doit être délicieux !
Bonne journée, bisous
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H

bonjour et bonne fin de semaine


amicalement bises
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L

Ouh ! on a eu une grande conversation sur les camemberts rôtis l'autre jour, lors d'une réunion associative (qui n'avait rien à voir avec la nourriture, on était juste des grands gourmands ^^) et
je l'avais un peu oubliée depuis, mais tes photos me rappellent que ça me donne très envie !
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